bonnes pratiques
Parce que, une fois grillé, le café perd chaque jour un peu de ses arômes et saveurs. La lumière, les odeurs, la chaleur et l’humidité sont les ennemis du café. Ainsi pour préserver au mieux votre café stockez le dans des contenants hermétiques.
Il est possible de ralentir son vieillissement en le stockant au réfrigérateur voire au congélateur. Le mieux est d’acheter son café, chaque semaine, selon sa consommation.
bonnes pratiques
Nos thés et infusions exigent une eau de qualité, idéalement une eau de source ou filtrée. Adapter la température et le temps d’infusion en fonction du thé choisi.
Un dosage précis est lui aussi à respecter : pour 30 cl (environ un mug), nous vous conseillons 4 à 5 grammes de thé.
Il est sans doute important de trouver le temps de se faire plaisir et d’apprécier tous les arômes qui se dégagent de votre tasse.
Notre équipe vous attend en boutique pour vous renseigner.
Les bières portent le nom des lieux emblématiques du Pays de Saint Gilles.
Les Brasseurs de la Vie : Brasserie Responsable Vendéenne, impliquée et engagée sur les 3 piliers du développement durable : économique, social et environnemental.
Fabriquées à Saint-Gilles-Croix-de-Vie à partir d’ingrédients biologiques, certification Ecocert. Elles sont élaborées avec une méthode artisanale, non filtrées, non pasteurisées, c’est pourquoi nous vous recommandons de les conserver toujours debout.
Ce sont des bières de fermentation haute qui ont été 5 jours en fermentation, 10 jours en garde à froid et environ 8 jours en chambre chaude après l’embouteillage pour la 2ème fermentation.
Le monde actuel des spiritueux s’enrichit chaque jour de créativité pour les amateurs de découvertes gustatives.
Nos produits peuvent être consommés en apéritif, en digestif, à savourer bien frais… Utilisés en cuisine par les chefs comme par les amateurs, ils seront vos partenaires idéaux dans la préparation de vos recettes : tapas, entrées, desserts…
Laissez place à votre imagination !
Préparation populaire ou transformation sophistiquée, il existe plusieurs manières de la déguster et de l’apprécier. Elle est exquise grillée seule ou tartinée sur une tranche de pain beurrée. Conditionnée en boîte, elle se diffuse et s’exporte très facilement.
Elle peut se conserver 10 ans et il est conseillé de retourner la boîte tous les 6 mois pour une meilleure répartition de l’huile. Il est également conseillé de déguster la sardine de Saint-Gilles-Croix-de-Vie à la moindre occasion, de différentes façons et sans modération.
Bénéfique pour la santé, le miel s’accommode à plusieurs plats et entre parfaitement dans la composition de diverses recettes succulentes.
Il existe différents types de miel aux saveurs différentes et aux propriétés variées, qui vont s’accorder avec vos plats et vos boissons. Il existe entre autres les miels à bases de fleurs, les miels à la lavande ou encore les miels de châtaignier. Évidemment chacun de ces produits ont des vertus et des bienfaits qui leurs sont propres. À dose raisonnable, il a des vertus thérapeutiques.
Cependant, il est important de bien choisir, privilégiez le miel vendu par des producteurs locaux plutôt qu’en grande surface.
À vous de choisir de votre miel selon vos goûts et vos besoins.
Le CBD est une molécule faisant partie de la famille des cannabinoïdes. À l’instar du THC, c’est une substance active présente dans le plant de chanvre. Le CBD est légal en France si le taux de THC ne dépasse pas 0,2%. Pour une garantie de traçabilité, préférez les produits made in France.
Le CBD présente de nombreuses vertus, il est essentiellement reconnu pour ses multiples vertus : antidouleur, anti-stress, améliore la qualité du sommeil, sérénité.